на главную страницу

 

30 октября 2019."Спартак" в Эквадоре.

В октябре этого года в далеком Эквадоре прошел турнир с участием женской команды петербургского "Спартака". Вот, что рассказала об этой поездке Валерия Шолохова.
"В столь дальнюю поездку собралось нас пять человек (четыре игрока - Нина Курова, Валентина Кудряшова, Елена Ракова, Валерия Шолохова и тренер Игорь Сахарнов). Дополнительно организаторы дали четырех местных игроков, естественно самых «сильных». Мы заранее купили билеты на самолёт, забронировали отели и взяли машину в аренду. И в тот момент когда уже сидели на чемоданах, за три дня до вылета, мы узнаем о сложной политической обстановке в Эквадоре. Президент Эквадора Л.Морено 1 октября объявил о ряде экономических реформ в стране. Социальное недовольство и протесты вызвало решение либерализовать цены на топливо.В течение нескольких дней страна была парализована из-за забастовки транспортных служб. Начались беспорядки и стычки с полицией. В стране объявлен комендантский час, все дороги блокированы. Мне начинают писать как организаторы так и игроки из США и Пуэрто-Рико, мол, не надо туда ехать. Обьясняю им, что это уже невозможно, а они не понимают почему. Организаторы говорят, что все волнения происходят только в столице Кито, а в городе Гуаякиль, куда мы прилетаем вроде бы все спокойно! Как бы то ни было, мы вылетаем 8 октября и прилетаем 9-го в День Независимости Эквадора,берём нашу машину, ехать нам 200 километров до места турнира и стартуем. Через 25 км нас ждёт перекрытая дорога с полицией. Объяснять Кто мы и заче бесполезно и непонятно на какой срок перекрыто. Пришлось вернуться и ночевать в Гуаякиле. Организаторы тоже сидят здесь, так же как и другие игроки приехавшие на турнир. На утро они посоветовали нам ещё день переждать и спокойно ехать, но мы не хотели ждать ни минуты! Мы хотели приехать побыстрее на океан в наше жильё, и мы поехали по той же дороге и она оказалась открыта! Но мы поверили в это окончательно только когда приехали на место ! Ура!
Во время турнира, когда уже давно все было забыто, мы наслаждаемся экзотикой со всех сторон, в воскресенье, возвращаемся с игры и за 10 километров до дома на огромном перекрёстке мы натыкаемся на баррикаду из деревьев. За завалом местные жители в масках и оружием в руках, а справа подходит армия солдат и тоже с оружием.Останавливаемся . Люди в масках с оружием окружили машину и не давали никому выйти и пошелохнуться. Я была за рулем и вышла из машины одна, показывая на майку с надписью Россия. Со словами что, мы спортсмены из России, спокойно иду и начинаю выносить деревья с дороги, через минуту они начинают мне помогать в этом. Очистили три метра и я стараюсь также спокойно сесть за руль и не вдавить педаль в пол и, ура! мы проскочили. После чего они быстро внесли деревья обратно. До сих пор не понятно почему только нас пустили, потому что Россия или машина хорошая по их меркам ??
В связи с этими событиями не все команды доехали до турнира. Не смогли приехать команды из столицы Кито, но смогли прилететь команды из США, Колумбии, Венесуэллы, Панамы, Пуэрто-Рико, которые приземлились в Гуаякиле, как и мы, а также несколько местных команд. У женщин была одна возрастная категория 50+. Мы так и не поняли сколько было женских команд, шесть или восемь? Как нам показалось, что с кем то мы сыграли дважды. Поняли одно, что они все хотели с нами играть, потому как сыграли пять игр подряд и заняли третье почетное место. Курова Нина получила приз как самый возрастной игрок, Шолохова Валерия MVP.
Спасибо, что мы были окружены любовью и заботой от игроков, организаторов, полицейских, школьников и местных жителей этой страны. Невероятная поездка, можно рассказывать и рассказывать !!!















к списку событий

   

 

на главную страницу

 

ПАВБ 2008-2018